F2Новости

F2 innovations на выставке «Металлообработка 2022»

Продукты компании будут представлены на стендах Фонда Сколково и партнеров компании, где будут представлены промышленные FDM/FFF 3D-принтеры моделей F2 Lite и F2 Pro, шнековый экструдер F2 Pellet в интеграции с роботом EidosRobotics, а также WAAM принтер ProM.

Стенд Фонда Сколково, павильон 8.3, стенд 83C20:

- Принтер F2 Lite – промышленный FDM/FFF 3D принтер с областью печати 450*350*600мм, решающий задачи мелкосерийного производства и исследовательских лабораторий.

Принтер имеет два независимых высокотемпературных экструдера с быстросменными картриджами. Благодаря технологии печати F2, экструдеры нагреваются до рабочей температуры за 3 секунды, максимальная температура нагрева 550°С.
Камера печати наделена уникальной системой обеспечения требуемой температурной среды с высокой равномерностью прогрева до 100°С всего объема камеры с конвекцией.

- Принтер F2 Pro – промышленный FDM/FFF 3D принтер с областью печати 1000*600*1000мм, идеально подходящий для печати крупногабаритных и нестандартных изделий.


Его отличия от F2 Lite состоят в габаритах, нагреваемой температуре камеры печати до 160°С, а также встроенных нагреваемых ячейках для двух катушек весом до 5 кг.
Несмотря на то, что поставки F2 Pro идут с 2020 года, принтер будет впервые представлен на выставке.



Стенд официального дистрибьютора, компании i3D, павильон 8.3, стенд 83C35:
 - Экструдер F2 Pellet – шнековый экструдер, работающий по технологии построения методом расплавления гранул (FGF – Fused Granular Fabrication). Высокотемпературный экструдер разогревается до 500°С и имеет три зоны нагрева.


Экструдер может быть интегрирован как с порталом, так и с роботизированной ячейкой. Имеются готовые интеграции с роботом производства FANUC, KUKA, Kawasaki, а на стенде компании i3D экструдер F2 Pellet будет работать в интеграции с российским роботом EidosRobotics.


Печать заготовок из гранул с последующей постобработкой существенно ускоряет и удешевляет процесс создания полимерных деталей без выраженной слоистости и шероховатости.
- Принтер F2 Lite – промышленный FDM/FFF 3D принтер с областью печати 450*350*600мм, решающий задачи мелкосерийного производства и исследовательских лабораторий.


Стенд компании Инкор, павильон 2.3, стенд 23D71: Принтер совместного производства компании xWeld и F2 innovations – ProM, промышленный принтер для печати металлической проволокой методом электродуговой наплавки.


Камера печати объемом 800*600*600мм позволяет выращивать крупногабаритный детали со сложной геометрией для последующей обработки на станке с ЧПУ.


Метод наплавки, используемый в данном станке (электродуговой, плазменный) обеспечивает не только одни из лучших в отрасли печати металлами механические свойства конечных изделий, таких как отсутствие пористости и трещин, но и широкий спектр используемых материалов: конструкционные, нержавеющие стали, никелевые, алюминиевые сплавы и бронзы.


Представители F2 innovations будут рады видеть Вас на стендах с продукцией F2, а на стенде Фонда Сколково (83C20) Вы сможете не только ознакомиться с продукцией компании, но и получить профессиональную консультацию по внедрению аддитивных технологий в Ваше производство, а также узнать про другие продукты F2.

Место проведения: г. Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» (м. «Выставочная», «Деловой центр»)
Время работы выставки:
23-26 мая 10:00-18:00
27 мая 10:00-16:00
Подробнее: https://www.metobr-expo.ru/ru/visitors/info/

Более подробно о компании можно узнать на сайте f2innovations.ru, либо по телефону +7 (342) 219-87-09
Новости компании