F2Новости

Компания F2 была участником встречи «Аддитивные технологии: конструкторская забава или потребность промышленности» в Москве

22 ноября на площадке «Печатники» особой экономической зоны «Технополис Москва» состоялась деловая встреча на тему «Аддитивные технологии: конструкторская забава или потребность промышленности». Евгений Матвеев, руководитель компании F2, стал одним из семи спикеров, выступавших на встрече.

Помимо спикеров, на мероприятие были приглашены представители крупных компаний, использующих 3D печать в своем производстве, производители оборудования, профильные отраслевые ассоциации, резиденты Технополиса и представители Минпромторга РФ. 

Эксперты и слушатели на мероприятии

Сегодня 3D печать стремительно развивается и набирает популярность среди большого количества компаний. Применение аддитивных технологий в производстве не просто повышает эффективность технологических процессов, но и в корне меняет подход к самому производству. Именно поэтому на конференции рассматривались темы, которые будут интересны и понятны как новичкам в области АТ, так и профессионалам. 

В рамках деловой беседы обсуждались вопросы эффективного импортозамещения и внедрения аддитивных технологий в технологический цикл, преимущества и недостатки применения 3D печати, а также производственные задачи, с которыми могут справляться 3D принтеры. Отдельное внимание было уделено рассмотрению реализованных кейсов применения АТ. 

В своем выступлении Евгений Матвеев рассказал об использовании отечественных комплектующих в производстве 3D принтеров, опыте получения сертификата СТ-1 (сертификат СТ-1 подтверждает производство оборудования на территории РФ), а также о том, как компания F2 пришла к созданию российского принтера с самой большой областью печати. Помимо этого, были затронуты возможные варианты применения аддитивных технологий на основе реальных кейсов (печать оснастки, запасных частей, конечных деталей, прототипирования и т.д.).

В конце своего выступления, отвечая на вопросы аудитории, Евгений отметил: “Потребителям продукции нашей компании важно, что их оборудование будет работать сегодня, завтра, через год и через пять лет. Специалисты F2, в свою очередь, могут реализовать любой проект по просьбе заказчика.". 

В завершении дискуссии эксперты развеяли сомнения зала о необходимости покупки 3D принтеров для использования их на производстве и дали пошаговые алгоритмы по эффективному внедрению АТ в технологический процесс. 

Компания F2 innovations всегда с радостью готова делится опытом и своими наработками на подобных мероприятиях. 

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=X1oAQAqt0vA
Новости компании