F2Новости

Компания F2 innovations вошла в пятерку номинантов национальной промышленной премии «Индустрия 2022»

Компания F2 innovations вошла в пятерку номинантов национальной промышленной премии «Индустрия 2022»


Экспертный совет премии «Индустрия» во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым определил пять номинантов, в число которых вошла компания F2 innovations. Номинанты представят свои разработки на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в рамках стенда Минпромторга с 4 по 7 июля в г. Екатеринбург.

Памятная статуэтка премии "Индустрия"

Премия «Индустрия» стимулирует развитие инновационных технологий и способствует формированию и распространению стратегических приоритетов государственной политики РФ в пределах страны и по всему миру. В 2022 году, помимо F2, номинантами премии стали компании «Наука-Энерготех», «Геоскан», «Реиннольц» и «Куппер Групп».

F2 занимается разработками в области промышленной (FGF/FDM/FFF) и композитной 3D-печати и производством 3D-принтеров. Комплексная технология 3D-печати, разработанная компанией, не уступает, а в некоторых моментах даже превосходит продукты крупных российских и международных компаний. Компания представила комплексную технологию печати полимерами: печать филаментом и гранулами. В условиях санкционной политики и ограниченной логистической цепочки системы для 3D-печати F2 дают возможность изготавливать детали для ремонта и обеспечения непрерывного технического процесса «на месте», без отрыва от основного производства и без долгого времени ожидания поставки, при этом сохраняя, а в некоторых случаях даже улучшая физико-механические свойства продукции. 

В прошлом 2021 году победу в премии одержала компания «С-Инновации», награды в виде памятной статуэтки и диплома Лауреата Премии были лично вручены Председателем Правительства РФ - Михаилом Мишустиным. В 2022 году лауреата премии определят 4 июля на торжественной церемонии в рамках выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге. 

Михаил Мишустин на выставке ИННОПРОМ 

Новости компании